SSブログ
※貼付された画像はクリックすると拡大できます。

絹か木綿か、それが問題だ。(麻婆豆腐) [食]

 あなたは木綿派それとも絹派?麻婆豆腐に使う豆腐の話ですけどね。
 木綿豆腐で作ると煮崩れる心配が少ないので、しっかりと煮込める。だから噛み締めるのが楽しい出来になる。絹豆腐は崩れるのが心配でがっつり煮込めないのだけど、滑らかな口当たりと汁気溢れる感じが良い。どちらかというと木綿が好きかな。いやいやそれぞれの良さがあるので甲乙付け難し。
 てなことを、久々に絹豆腐で作ったのでちょっとだけ考えてみたしだい。麻婆豆腐は癖になるねー、また食べたい。

mabo20110108.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。