※貼付された画像はクリックすると拡大できます。
マッシュルームスープ [食]
マッシュルームスープと言えばAndy WarholのCampbell Soup缶を思い出す。あの味を思い出しながら作ってみた。
いつものように作り方など調べずにテキトーに作る。
バターを溶かし、みじん切りタマネギ、マッシュルーム、じゃがいもを炒める。小麦粉を振り入れて、さらに炒める。後で入れる牛乳の分を差し引いて水を入れて煮る。じゃがいもの火が通ったら、牛乳を入れて、塩・胡椒で味付けて完成。
それなりの味になった。俺って偉い。やってみるもんだな。
何にせよマッシュルームが安くてうまいから出来たわけで、ありがとう茨城のマッシュルームよ。
[木のスプーン]
写真に写っているのは木製のレンゲ。
木のスプーンは軽いし冬でも冷え冷えになってないし非常に使いやすい。特に固い木材で全体が薄く作られているものは食べやすい。
弱点は匂いが付きやすいこと。木製のお玉もあるんですが、一個はカレー専用となっている。黄色いし匂いが染み付いてしまったのだ。これで注げばなんでもカレー風味に(^_^;
いつものように作り方など調べずにテキトーに作る。
バターを溶かし、みじん切りタマネギ、マッシュルーム、じゃがいもを炒める。小麦粉を振り入れて、さらに炒める。後で入れる牛乳の分を差し引いて水を入れて煮る。じゃがいもの火が通ったら、牛乳を入れて、塩・胡椒で味付けて完成。
それなりの味になった。俺って偉い。やってみるもんだな。
何にせよマッシュルームが安くてうまいから出来たわけで、ありがとう茨城のマッシュルームよ。
[木のスプーン]
写真に写っているのは木製のレンゲ。
木のスプーンは軽いし冬でも冷え冷えになってないし非常に使いやすい。特に固い木材で全体が薄く作られているものは食べやすい。
弱点は匂いが付きやすいこと。木製のお玉もあるんですが、一個はカレー専用となっている。黄色いし匂いが染み付いてしまったのだ。これで注げばなんでもカレー風味に(^_^;
コメント 0