SSブログ
※貼付された画像はクリックすると拡大できます。

春だ、菜花だ、パスタだ [食]

 急に温く(ぬくく)なり、畑の耕しが始まった。
 春だ。
 春と言えば、菜の花だ。白菜の菜花が旨いのだが、まだ出回っていない。ので普通の菜花を使ってパスタを作った。牡蠣オリーブオイルを使い、仕上にしらすをたっぷり掛けた。

harupasta20120329.jpg

 今度はあさりを使って作ってみたい。菜の花と貝のダシは合うような気がする。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

素材は大切高崎だるま地粉うどん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。