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天ぷら上手になりたい [食]

 出たとこ勝負、勝手気まま、それが私の料理スタイル。だから、用意周到、準備万端、正しい計量、なーんて作り方は苦手。ゆえに天ぷらって上手くいくときと下手な時の差が大きい。
 今日は前回の失敗を踏まえてなんとかまとまった。新タマネギとエビのかき揚げとゴボウの天ぷらなり。エビが入っているのに目立ってないのでゴージャス感がないのである。残念。

tendon20130331.jpg

 人参もやりたかったが、やめておいた。天ぷらは欲張らないのが上手に揚げる、かつおいしく食べる(作る人の)コツだと思うのよ。単に面倒になっただけなんだが。。。
 天ぷら上手だと、野菜とか魚をおいしく食べるためのレパートリーが増えるんだよね。だから、天ぷら上手になりたい。

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