SSブログ
※貼付された画像はクリックすると拡大できます。

ダッチオーブンで豚肉 [食]

 魚続きの一週間だった反動なのか肉が食べたい今日この頃。豚肩肉の固まりを買ってきたので、サツマイモと共にダッチオーブンで蒸し焼きにしてみた。

 photo_20141004d_1.jpg

 豚肉は塩、ハーブ各種を刷り込み、数時間放置しておいたもの。これをダッチオーブンに入れて、弱火で1時間ほど蒸し焼き。時間が経って蓋を取ってみれば、肉汁がたっぷり。ホイルで囲っておいて良かったわぁ。こういう一手間が大切。
 さて、どんな感じかなと切ってみれば柔かジューシー。狙い通り。
photo_20141004d_3.jpg

 次は羊肉とか牛肉でやってみたいぞ。  
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。