※貼付された画像はクリックすると拡大できます。
柚子ポン酢の豚肉ソテー [食]
勝手にプロデュースシリーズと命名する(笑)
木頭柚子一番しぼり白ぽん酢をもらったのだが、一目見て思いついたレシピを実現していくのが最近のテーマとなっている。前回はゆずトマトポン酢の豚しゃぶスパゲティでした。今回は豚肉ソテーです。
なんでか分からんけど、食材を見るとこんな風にあんな風に食べたらうまいんじゃないかなとほっといても発想してしまう自分がいる。で、今回は何故だかポン酢を漬け汁にするというのが閃いた。こういうのは思い立ったが吉日なので即実践に限る。というわけでやってみた。
でもね。気に入らなかったらアイデア全然出てこないからね。選り好みが多い私なの。
で、結果。美味かった。比較のため塩胡椒しておいただけのものも作った。比べてみるとどちらも美味しい。いや、それでは批評にならんな。ゆずポン酢漬けは塩味がマイルド、かつ、ゆずの風味が脂身をさっぱり感で包みつつ、しっかりと味わせてくれるそんな感じだった。どんな感じだ?まあ、作ってみろ。
レシピや作り方はcookpadに投稿したのでそちらで見てね。
木頭柚子一番しぼり白ぽん酢をもらったのだが、一目見て思いついたレシピを実現していくのが最近のテーマとなっている。前回はゆずトマトポン酢の豚しゃぶスパゲティでした。今回は豚肉ソテーです。
なんでか分からんけど、食材を見るとこんな風にあんな風に食べたらうまいんじゃないかなとほっといても発想してしまう自分がいる。で、今回は何故だかポン酢を漬け汁にするというのが閃いた。こういうのは思い立ったが吉日なので即実践に限る。というわけでやってみた。
でもね。気に入らなかったらアイデア全然出てこないからね。選り好みが多い私なの。
で、結果。美味かった。比較のため塩胡椒しておいただけのものも作った。比べてみるとどちらも美味しい。いや、それでは批評にならんな。ゆずポン酢漬けは塩味がマイルド、かつ、ゆずの風味が脂身をさっぱり感で包みつつ、しっかりと味わせてくれるそんな感じだった。どんな感じだ?まあ、作ってみろ。
レシピや作り方はcookpadに投稿したのでそちらで見てね。
コメント 0