※貼付された画像はクリックすると拡大できます。
肉味噌うどんは辛かった [食]
鶏肉、胡瓜とくれば棒棒鶏という料理がまず思い浮かぶが、ピリ辛味が食べたかったので肉味噌うどんにしてみた。
できたのはこんな感じ。うどんが見えない(^_^;
鶏肉をひき肉状に切り刻み炒め、豆板醤、塩、胡椒、醬油と少しの水で煮詰める。で。ごま油の替わりに、具入りのラー油を垂らして、花椒振って、完成。
うどんは常備品の冷凍さぬきうどん(カトキチじゃ。うどんの話題はまた今度)。湯がいて、流水で冷やす。
胡瓜、トマトを散し、肉味噌を載せ、三つ葉を載せて完成。
三つ葉より、香菜をのせたかったな。
辛かった。大変辛かった。辛くしすぎました。反省。
すりゴマをかけつつ食べたら、辛旨かった。
トマトはただ刻んだだけじゃなく、切って、種を除いて、塩、胡椒してオリーブオイル漬けするという手間がかかっているが、それは無用じゃったな。
ごっちでした。
------
関連サイト
カトキチ ホームページ
ふるカトキチ(iPhone App)もあるよ
できたのはこんな感じ。うどんが見えない(^_^;
鶏肉をひき肉状に切り刻み炒め、豆板醤、塩、胡椒、醬油と少しの水で煮詰める。で。ごま油の替わりに、具入りのラー油を垂らして、花椒振って、完成。
うどんは常備品の冷凍さぬきうどん(カトキチじゃ。うどんの話題はまた今度)。湯がいて、流水で冷やす。
胡瓜、トマトを散し、肉味噌を載せ、三つ葉を載せて完成。
三つ葉より、香菜をのせたかったな。
辛かった。大変辛かった。辛くしすぎました。反省。
すりゴマをかけつつ食べたら、辛旨かった。
トマトはただ刻んだだけじゃなく、切って、種を除いて、塩、胡椒してオリーブオイル漬けするという手間がかかっているが、それは無用じゃったな。
ごっちでした。
------
関連サイト
カトキチ ホームページ
ふるカトキチ(iPhone App)もあるよ
コメント 0