※貼付された画像はクリックすると拡大できます。
こいつも黒ゴマだ。黒ゴマじゃが。 [食]
昨日、黒ゴマを擦り過ぎた。でも、黒ごま坦々鍋が好評で、残ったのはちょっとだけ。それを活かすべく考えたのが、この「黒ゴマじゃが」。なんてことはない、ジャガイモを茹でて、マヨネーズと黒ごまで和えただけ。おっと、それだけじゃ芸がないので、アンチョビを刻んでいれてみた。
味見をしたらじゃがいもが甘かった。残念。なんで最近のじゃがいもは甘ったるいのだろう。やっぱじゃがいもは男爵芋が一番だむー。さて、これから夕飯だ。
味見をしたらじゃがいもが甘かった。残念。なんで最近のじゃがいもは甘ったるいのだろう。やっぱじゃがいもは男爵芋が一番だむー。さて、これから夕飯だ。
コメント 0