※貼付された画像はクリックすると拡大できます。
豆スープ:豆と鶏肉の相性 [食]
グリーンスプリットは鶏肉と合うんじゃなかろうかと密かに考えていた。チャンスが巡ってきたので(何の?)、豆スープにしてみた。
具は、グリーンスプリット、じゃがいも、鶏肉、タマネギ、ニンジン、などなど。
タマネギと鶏肉を炒めていたら、閃きがあったのでクミンシードを入れてみた。
鶏肉とグリーンスプリットの組み合わせは良かった。クミンは、控えめだったせいか判定難しい。けっして悪くなかった。また試す価値あり。
持論であるが、こういうスープは二日目が旨い。具が蕩け、渾然一体、ドロドロになるのが良いと思う。で、翌日の朝はこんな感じ。
というわけで、スープは多めに作り、翌朝食べましょう。
具は、グリーンスプリット、じゃがいも、鶏肉、タマネギ、ニンジン、などなど。
タマネギと鶏肉を炒めていたら、閃きがあったのでクミンシードを入れてみた。
鶏肉とグリーンスプリットの組み合わせは良かった。クミンは、控えめだったせいか判定難しい。けっして悪くなかった。また試す価値あり。
持論であるが、こういうスープは二日目が旨い。具が蕩け、渾然一体、ドロドロになるのが良いと思う。で、翌日の朝はこんな感じ。
というわけで、スープは多めに作り、翌朝食べましょう。
コメント 0