SSブログ
※貼付された画像はクリックすると拡大できます。

キムチ報告 [食]

 また豚キムチパスタを作った。今回は炒り卵入り。

kimuchipasta20140201.jpg

 キムチを漬けてから約3週間が経過。漬け物っぽい酸味が強くなって来た。
 白菜の根元の部分が噛みごたえがあるのは最初から変わらず。これは塩漬け段階の塩が弱かったためだろう。
 まだ残っているのだが、どう食べようか。辛くて刺激が強いものって毎日毎食は食べられないのよね。

------
このキムチの出所はこちらをご覧ください。
キムチを作ってきた
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

モネに会いにジャガイモとタマゴ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。