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秋刀魚三昧 [食]
今年の秋は良く秋刀魚を食べました。人生最高本数ではなかろうか。
箱買いというイベント、そして秋刀魚でパーティーしたりとサンマーな秋だ。
どんな食べ方をしたかリストにしておこう。
1.塩漬け焼き
塩を振って半日または一日経ったものを焼いて食べる。これがイチオシの食べ方。
2.即塩焼き
塩漬けしないで直ぐ塩焼きにしちゃうタイプ。お急ぎのときはこれだ。
3.刺身
刺身OKの秋刀魚は貴重だ。
4.干物
自分で作れば塩加減の調整ができるぞ。
5.ぬか漬け
塩を混ぜた米糠で秋刀魚を包んで1週間ほど置いたもの。
6.つくね汁
イワシとは違って、なんとなく優しく柔らかな味わい。やってみて。
以上6種類。お、煮物がないな。
まだ食べるかもしれないけど感謝と供養をしておこう。秋刀魚よ、ありがとう。
箱買いというイベント、そして秋刀魚でパーティーしたりとサンマーな秋だ。
どんな食べ方をしたかリストにしておこう。
1.塩漬け焼き
塩を振って半日または一日経ったものを焼いて食べる。これがイチオシの食べ方。
2.即塩焼き
塩漬けしないで直ぐ塩焼きにしちゃうタイプ。お急ぎのときはこれだ。
3.刺身
刺身OKの秋刀魚は貴重だ。
4.干物
自分で作れば塩加減の調整ができるぞ。
5.ぬか漬け
塩を混ぜた米糠で秋刀魚を包んで1週間ほど置いたもの。
6.つくね汁
イワシとは違って、なんとなく優しく柔らかな味わい。やってみて。
以上6種類。お、煮物がないな。
まだ食べるかもしれないけど感謝と供養をしておこう。秋刀魚よ、ありがとう。
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